Ремонт дороги Ракитное - Маревка начнется в ближайшее время - власти

Это последний участок автодороги, который остался без ремонта после сокрушительного удара тайфуна «Лайонрок»
24 октября 2016, 11:39
Константин Миронов

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Ремонт дороги Ракитное - Маревка начнется в ближайшее время - власти

В ближайшее время в Дальнереченском районе начнется ремонт автодороги, соединяющей населенные пункты Ракитное – Маревка сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По словам директора департамента дорожного хозяйства Приморья Александра Шворы, это последний участок автодороги в районе, который не был восстановлен после удара стихии «Лайонрок». 

«В результате тайфуна в Дальнереченском районе было повреждено 13 километров дорожной одежды и земляного полотна, а также мост на 16-м километре по направлению Ракитное – Маревка. В экстренном случае там был обеспечен проезд. Сейчас дорога, а также мост нуждается в ремонте.  Эти работы планируется выполнить за счет федеральных средств», - уточнил он. 

По словам чиновника, ремонт будет сложным. Проблемной является грунтовая дорога  Маревка – Поляны. Восемь из 16 ее километров проходят на нулевых отметках, по пойме реки, на некоторых участках там до сих пор идет вода. Часть дороги необходимо поднимать, сантиметров на 70, укладывать водопропускные трубы и частично подсыпать земполотно.

Решение о старте ремонтно-восстановительных работ на участке принял глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе рабочего визита в село Поляны на совещании по устранению последствий ЧС в местном муниципалитете.

«Цель визита – посмотреть, как выполнены неотложные аварийно-восстановительные работы, как идут выплаты гражданам, ремонт домов и переселение из признанного непригодным жилья», – отметил Миклушевский.


Напомним, Дальнереченский район, в частности село Поляны, один из сильнопострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок» районов края.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров