Неравнодушные граждане создают петиции в защиту животных из океанариума

«Героем» онлайн-петиций стал и Приморский океанариум
25 октября 2016, 16:54
Ксения Сухих

Фото: Приморский океанариум
Фото: Приморский океанариум | Неравнодушные граждане создают петиции в защиту животных из океанариума

Количество онлайн-петиций по защите прав животных, содержащихся в океанариумах, цирках и зоопарках, постоянно увеличивается, сообщает PRIMPRESS. Приморский океанариум попал в поле зрения зоозащитников по очень грустному поводу. В этом молодом учреждении часто погибают животные. Смерть наступает по разным причинам, очень часто по вине человека.

Петиция, призывающая наказать виновных в смерти пятимесячного сивуча Старка, за пять дней набрала 754 подписи. Создатель петиции Екатерина Морозова просит всех неравнодушных подписать обращение к Генеральному прокурору и президенту РФ.

«В океанариуме регулярно гибнут животные. Мы потеряли белуху, афалин, моржа, буквально сегодня погиб сивуч, привезенный в океанариум меньше месяца назад!» - бьют тревогу создатели петиции. Граждане переживают, что до сих пор не найден и не привлечен к ответственности ни один виновный в гибели животных океанариума, открытого меньше двух месяцев назад,

Люди просят обеспечить океанариум руководством, способным создать нормальные условия для жизни животных, и коллективом, способным хорошо за ними ухаживать!

Также центр защиты животных «Вита» призывает отказаться от содержания цирков, зоопарков и океанариумов. Центр собирает на своем сайте подписи в защиту животных.

«Косатки выпрыгивают из воды, чтобы получить горсть рыбы, а на дельфинах люди ездят, как на водных лыжах. Работники дельфинариев любят говорить публике, что дельфины не стали бы слушаться, если бы не были счастливы. И лишь немногие знают, какие страдания скрываются за жизнью в океанариумах», – гласит текст петиции.

«Использование диких животных в цирках и на других зрелищных мероприятиях сопряжено с насильственным изъятием их из природной, естественной среды обитания, лишением их самого дорогого - свободы, принуждением выполнять различные трюки против их воли, и все это ради развлечений, забавы и утех человека», – объясняют зоозащитники.

Еще одна петиция на сайте change.org призывает запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих.

«Прошу организовать проверку и провести лабораторные исследования водного пространства, в котором содержатся косатки: химические (соленость воды) и микробиологические, радиологические, санитарно-гигиенические, исследование физических факторов (температура, жесткость и т. д.) с привлечением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с целью выявления воздействия окружающей среды на косаток», - сообщается в петиции.

А еще неравнодушные пользователи предлагают отказаться от импорта дельфинов из Японии в Россию.

«Средняя продолжительность жизни косаток в неволе — четыре года. В океанариумах немногие косатки доживают до 25-30 лет, а в природе живут намного дольше. Самцы часто доживают до 50, а самки и до 80 лет», – приводят факты из жизни морских животных создатели петиций.

У косаток, которых содержат в хлорированных бассейнах, раздражены глаза и чешется кожа, они страдают от хлорки так же, как люди.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров