Первого председателя КПРФ Приморья вывели из состава краевого комитета

В приемной самого Владимира Гришукова не знают о его отставке
22 апреля 2016, 15:56
Анна Миронова

Фото: КПРФ
Фото: КПРФ | Первого председателя КПРФ Приморья вывели из состава краевого комитета

Владимира Гришукова вывели из состава краевого комитета КПРФ Приморья, сообщает Primpress.ru. Ранее президиум Центрального комитета партии настоятельно попросил его уйти с должности первого секретаря по собственному желанию. После отставки Владимира Гришукова краевое бюро было распущено, а исполняющим обязанности назначили первого секретаря крайкома Анатолия Долгачева. Нового лидера и состав бюро приморского КПРФ выберет пленум крайкома уже в следующем месяце.

Накануне всего случившегося Московский президиум ЦК КПРФ под председательством Геннадия Зюганова распустил краевое бюро партии. Участники съезда рассказали, что реакция Владимира Гришукова на предложение покинуть пост по собственному желанию оказалась крайне странной. Например, он заявил, что все присутствующие состоят в сговоре с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, «Единой Россией» и даже Госдепом.

Журналист Primpress.ru дозвонился до приемной Владимира Гришукова. Там сообщили, что о его выведении из состава крайкома ничего не знают. Сейчас Владимир Гришуков находится в Москве, и информации о подобных изменениях он не сообщал.

В мае в Приморье состоится краевой пленум, на котором и будет принято решение о том, кто займет должность Гришукова. До этого в Приморский край, возможно, приедут члены московского пленума. Для ознакомления с ситуацией они встретятся с первыми секретарями местных отделений.

Отметим, что Владимир Гришуков больше не сможет претендовать на место первого секретаря Приморского отделения КПРФ: эту должность смогут занять только члены крайкома.

Павел Ашихмин, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края:

"...Все, что я могу сказать: действительно такое решение президиумом центрального комитета было принято 21 апреля в Москве. Сам текст решения я еще не видел, поэтому прояснить детали и мотивации не могу. При этом Анатолий Долгачев назначен лишь исполняющим обязанности первого секретаря крайкома. А нового руководителя назначат на пленуме регионального отделения партии, это мероприятие состоится ближе к концу мая. И еще не факт, что будет избран именно Анатолий Николаевич...."

Анатолий Долгачев, и.о. первого секретаря приморского краевого комитета КПРФ:

"...Новость о назначении не стала неожиданностью. До этого со мной проводились консультации, взвешивали все «за» и «против». Для партии я человек не новый. Шесть лет я был секретарем краевого комитета, работал в Думе Владивостока. Поэтому, скорее всего, на пленуме будут поддерживать мою кандидатуру, ведь исполняющих обязанности просто так не назначают. Моя задача как первого секретаря – примирить все стороны внутри региональной ячейки, сделать так, чтобы на выборы партия вышла сильной, монолитной. Задача минимум, которую мы ставим на выборах, – сохранить те девять мандатов, которые получили в Законодательном собрании края в 2011 году...."

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров