Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

В Уссурийске пьяный пассажир напал на таксиста

Злоумышленник требовал деньги, которые таксист откладывал на лекарства для ребенка
6 Ноября, 14:30
Анна Федорова

Фото: УМВД по Приморскому краю
Фото: УМВД по Приморскому краю | В Уссурийске пьяный пассажир напал на таксиста

В отдел полиции поступило сообщение 26-летнего таксиста о разбойном нападении. Потерпевший рассказал, что в районе Солдатского озера нетрезвый пассажир отказался платить за перевозку из-за отсутствия денег. Кроме того, мужчина, угрожая ножом, потребовал отдать имевшиеся в наличии денежные средства.

Попытавшись призвать к совести злоумышленника, потерпевший рассказал мужчине, что деньги ему нужны на лечение ребенка. Подозреваемый согласился на определенную часть выручки купить лекарство и отправился вместе с водителем в аптеку. Однако мужчине удалось вырваться, сесть в салон, заблокировать двери и уехать. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

По горячим следам сотрудники полиции задержали ранее судимого за совершение корыстно-насильственных преступлений 27-летнего жителя села Утесного. В отделе полиции он дал признательные показания.

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

В настоящее время злоумышленник заключен под стражу.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет