Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

МЧС: на Приморье обрушится три сильнейших циклона

Осадки будут сопровождаться гололедом, метелью и снежными заносами
6 Ноября, 16:30
Анна Федорова

Фото: astronet.ru
Фото:  astronet.ru | МЧС: на Приморье обрушится три сильнейших циклона

По данным подразделений Дальневосточного УГМСвечером 7 ноября, ночью и днем 8 ноября во Владивостоке и на большей части Приморского края ожидаются сильные осадки в виде снега с дождем. Осадки будут сопровождаться гололедными явлениями. Также ожидается метель и снежные заносы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МЧС Дальневосточного центра.

Девятого ноября погода заметно улучшится, но радоваться, отмечают специалисты, не стоит. 11 ноября во Владивосток придет второй циклон и повторит траекторию опасных явлений первого.

Завершит антиблагоприятное положение в Приморье третий циклон, который обрушится на город 14-15 ноября.

По прогнозам специалистов, на территории Приморского края существует большая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, в том числе отмена транспортных служб на перевоз пассажиров в отдаленные пункты населения(морского и воздушного), обрывами ЛЭП, нарушениями в работе ЖКХ, обрушением легких строительных и широкоформатных конструкций, повреждением кровли зданий, повышением травматизма среди населения при передвижении в условиях воздействия циклона. Также возможны аварии на морских судах.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям Приморья принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. 

Во избежание ДТП на скользкой трассе водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также рекомендуется быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения. Будьте внимательны за рулем и не оставляйте свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники. Туристам также следует временно воздержаться от различных походов, особенно в отдаленные места.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет