Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Приморские компании презентовали «Птичье молоко» и крымское вино в Шэньяне

Участниками экспортной выставки стали крупные региональные поставщики уникальной продукции
7 Ноября, 13:08
Екатерина Цой

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Приморские компании презентовали «Птичье молоко» и крымское вино в Шэньяне

Центр развития экспорта презентовал приморские продукты в рамках бизнес-миссии малого и среднего бизнеса в Шэньяне. Генеральное консульство Российской Федерации в одном из самых крупных городов северо-восточного Китая поддержало приморскую выставку.  

Традиционно вместе с экспортерами пищевой продукции и алкогольных напитков Приморский край представили местные компании-производители. Специалисты Центра развития экспорта рассказали, что многие из них уже не в первый раз презентуют свой товар на мероприятиях такого уровня.

– Большой популярностью у жителей нескольких провинций Китая пользуется продукция компании ООО «Экоресурсы Приморья». Некоторые представленные продукты по-настоящему уникальны и не имеют аналогов на рынке КНР. Китайские предприниматели обратили особое внимание на образцы экспортного урожая сои из Приморья, представленной компанией ООО «Мир экспорта». Приморская фирма  планирует заручиться поддержкой города Шэньян и задействовать местный крупный завод по переработке сои для расширения посевных площадей и производственных мощностей, - обозначили в Центре.

Также приморские экспортеры познакомили предпринимателей Поднебесной со знаменитыми крымскими винами и традиционными российскими сладостями. Так, например, официальный дистрибьютор крупнейших крымских винодельческих предприятий ООО «ДЭ-ХО» и компания «ДВ ПОСТ плюс» провели дегустацию алкогольных напитков и кондитерских изделий.

– Презентации компаний Приморья вызвали большой интерес у китайских коллег. После презентаций и дегустации продукции предприятий края состоялась биржа деловых контактов, где представители компаний могли лучше познакомиться с интересующими их оппонентами и договориться о сотрудничестве, – подчеркнул руководитель Центра развития экспорта Приморского края Сергей Казаков.

В завершение бизнес-миссии предприниматели Приморья встретились с представителями Шэньянского отделения комитета по стимулированию международной торговли Китая в рамках программы по расширению и укреплению торгово-экономических связей регионов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет