Погода во Владивостоке:
14°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.57 68.56 Ұ 8.7 5.09 ¥ 51.31

16+

Директор автошколы: «Без очень серьезной необходимости на дорогу лучше не выезжать»

Инструктор дал несколько рекомендаций автомобилистам, все-таки решившим сесть за руль в непогоду
7 Ноября, 18:55
Ксения Сухих

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Директор автошколы: «Без очень серьезной необходимости на дорогу лучше не выезжать»

В Приморье наступает неделя «жестянщика». В течение ближайших пяти дней регион накроет снежными циклонами дважды: первый раз в ночь на 8 ноября, второй - 11 ноября. Синоптики обещают сильную непогоду и гололедицу на дорогах. Региональные ГИБДД и МЧС советуют автомобилистам остаться дома и не выезжать на заснеженные дороги. Но что делать тем, кто не может отменить дела? Это решил выяснить корр. PRIMPRESS у профессионала - Эдуарда Хасанова, директора автомотошколы практического вождения во Владивостоке.

- Самый главный совет для новичков – без очень серьезной необходимости на дорогу лучше не выезжать.

Работать педалями газа и тормоза во время гололедных явлений нужно очень плавно, ни в коем случае нельзя резко крутить руль. Новичкам не нужно бояться крутых подъемов, гораздо сильнее стоит остерегаться спусков.

При заносах многое зависит от автомобиля. Главное – запомнить, что нужно выкручивать руль в ту сторону, в которую заносит машину, чтобы не блокировать колеса. Хотя физиологически это очень тяжело, всегда хочется вырулить в обратном направлении.

Нужно обязательно следить за количеством бензина в бензобаке, чтобы в случае ДТП в машине хотя бы был бензин.

Не нужно стесняться вызывать аварийных комиссаров, даже если есть сомнения в сумме ущерба или в своей правоте. Вызов аварийного комиссара стоит от 700 рублей. Квалифицированный человек сразу проконсультирует, кто из участников дорожного движения был прав, а кто нет.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет