Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

На борту рыболовецкого судна «Новоульяновск» произошел пожар

Один член экипажа погиб, двое пострадали
7 Ноября, 20:20
Анна Федорова

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | На борту рыболовецкого судна «Новоульяновск» произошел пожар

В Охотском море на борту БМРТ «Новоульяновск» произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший за собой пожар. В результате произошедшего на морском судне погиб член экипажа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

По данным следствия, ранним утром 7 ноября в Охотском море на рыболовецком судне неожиданно случился взрыв картера главного двигателя, который затем перешел в пожар. В результате произошедшего один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, двое пострадали (механик получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса получил сильные ожоги тела). 

В настоящее время требуется срочная эвакуация пострадавших, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуировать людей незамедлительно не представляется возможным. При наступлении хороших погодных условий планируется эвакуировать экипаж БМРТ «Новоульяновск» и доставить в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет