Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Инициативные жители Владивостока выходят на улицы и сами убирают снег

Они считают, что нужно брать инициативу в свои руки
8 Ноября, 14:24
Мария Куценко

Фото: Александр Лапицкий
Фото: Александр Лапицкий | Инициативные жители Владивостока выходят на улицы и сами убирают снег

Инициативный житель Владивостока безвозмездно очищает улицы и подземные переходы от снега. Свою просьбу о помощи в этом нелегком деле он разместил в социальных сетях и надеется на то, что на нее откликнутся неравнодушные люди и команда добровольцев, избавляющая город от гололеда, станет больше, сообщает PRIMPRESS.

Горожанин Александр Лапицкий уже не первый год выходит на борьбу с последствиями снегопадов лицом к лицу. Мужчина считает, что нужно брать ситуацию в свои руки и идти предотвращать несчастные случаи на скользкой улице с лопатой и ломом.

«На наши просьбы о помощи в уборке лестниц и улиц от снега обычно откликается 3-4 человека. Для нас это много. Мы все прекрасно понимаем, что не каждый день выпадает столько снега. А в городе есть места, где требуется помощь добровольцев. Если же мы выходим на улицу, чтобы почистить лестницу или переход, и видим, что на этом месте уже идет уборка снега, то мы не мешаем работе и идем в другое место, где никого нет. Чистим там», - рассказал о своей деятельности активист Александр.

Также он отметил, что в прошлом году за его активную деятельность администрация города Владивостока подарила ему инструменты для уборки снега.

«Я считаю, что если что-то не устраивает, то нужно все брать в свои руки. В прямом и переносном смысле. В прошлом году, когда мы убирали подземный переход, мэрия подарила нам ледоколы, лопаты и даже перчатки», - добавил инициативный гражданин.

Сама же администрация города заявила, что положительно относится к такой деятельности гражданина.

«Если человек хочет заниматься таким делом и помогать дорожным службам убирать снег, то никто ему это делать не запретит», - поделились мнением в администрации города Владивостока.

Напомним, что 7 ноября Приморский край накрыл мощный снежный циклон, из-за которого была перекрыта объездная трасса Де-Фриз – Седанка - Патрокл, а работников предприятий и школьников отпустили домой раньше конца рабочего дня.  На дорогах города и края в связи с начавшимся снегопадом дорожная обстановка заметно ухудшилась.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона