Дональд Трамп хочет укрепить «исключительное сотрудничество» с Японией

Он сказал об этом в разговоре с Синдзо Абэ
10 ноября 2016, 12:11
Алена Теплова

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Дональд Трамп хочет укрепить «исключительное сотрудничество» с Японией

Новоизбранный американский президент Дональд Трамп охарактеризовал отношения с Японией как «особое партнерство», которое нужно укреплять, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Он сказал это во время телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда рассказал об этом журналистам.

– Трамп назвал отношения Японии и США особым партнерством и заявил о желании укреплять это исключительное сотрудничество, – прокомментировал диалог Коити Хагиуда.

Синдзо Абэ ответил Трампу, что «японско-американский альянс способствует миру и процветанию в АТР».

Накануне, 9 ноября, в США выбрали нового президента. Им станет представитель республиканцев Дональд Трамп, который по итогам голосования набрал 276 голосов выборщиков. Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс прокомментировал результаты выборов в Америке, отметив, что отношения Америки с Россией «сильно не изменятся». 

«Я бы сказал, что наши отношения с Россией сильно не изменятся из-за результатов выборов. Отношения России и США – как американские горки: есть и взлеты, и падения. Будучи американским дипломатом, я горжусь, что у нас такие открытые демократические выборы. Для нас большая честь пригласить россиян разделить с нами радость этих выборов», – сказал Майкл Кийс.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров