Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Околомедицина: как быстро и эффективно улучшить свое здоровье во Владивостоке

Некоторые горожане предпочитают лечиться нетрадиционными способами
11 Ноября, 08:19
Анна Федорова

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Околомедицина: как быстро и эффективно улучшить свое здоровье во Владивостоке

Несмотря на то, что на календарном листе ноябрь месяц, во Владивостоке уже настоящая зима. А это значит, что горожанам необходимо срочно провести лечебно-профилактические процедуры. Редакция The Vladivostok room выяснила, что в нашем городе существует большое количество услуг по укреплению здоровья. 

Традиционная околомедицина

Что же такое «околомедицина»? На сленге простых, нормальных людей – это бани, сауны и массажные комнаты. В целом это, конечно, полезные вещи, но в большинстве своем людям они наносят только вред. Специализированных саун, в которых проходят какие-то процедуры под присмотром специалистов, во Владивостоке нет. Такая же ситуация прослеживается и у массажных салонов. Единственное, что вам могут «посоветовать» в данном заведении, так это провести услугу «релакс и удовольствие для мужчин». Аналогичная ситуация и у приморских бань. Но отчаиваться не стоит, люди давно все придумали. Вы наверняка знаете тех, кто в состоянии опьянения любит завалиться в русскую баньку и на всех радостях побить себя веником, повышая давление. За такие «оздоровительные» процедуры их сосуды обязательно скажут им спасибо – впрочем, как и настоящие медики.

Современная медицина на дому

Пациенты с дурными привычками (наркотики, алкоголь и др.) или просто социофобы получили прекрасную возможность спасать свое здоровье, не выходя за пределы квартиры. Во Владивостоке немало желающих помочь страждущим за деньги. Так, например, на дом готовы выехать врач-нарколог, травматолог, токсиколог и другие специалисты. Врача, который оперативно приедет проконсультировать или спасти от похмелья, теперь вызвать не просто, а очень просто. К тому же по желанию можно сохранять анонимность и не заносить свои дурные привычки в медицинские картотеки.

Энерготерапия

Спешим сообщить, что во Владивостоке есть крайне странный центр, который считает, что все болезни человека кроются в его «биоэнергополе», и если разобраться с его проблемами и нормализовать «фон», то все наладится. Говорят, что прием там ведет специалист, гордо именующий себя «биоэнерготерапевтом». Конечно, серьезные дяди в очках и с медицинскими папками в руках сейчас бы очень критично отреагировали на эту информацию, но чем черт не шутит?

Восточная медицина

Во Владивостоке просто не может не быть центров соответствующей медицины, причем, в отличие от других городов, где восточная медицина делится на китайскую, корейскую, вьетнамскую и прочую, здесь есть центры а-ля «все в одном», где практики смешались в общую кучу с азиатским колоритом. В таких центрах вас могут как иглами обколоть, так и пиявками облепить. Какие тайны скрывает такого рода медицина – мы не рискнули узнать.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона