Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

С помощью выброшенного газетного свертка приморские полицейские задержали местного наркомана

Эксперты выяснили, что запрещенным средством оказалось гашишное масло
12 Ноября, 12:50
Анна Федорова

Фото: Прокуратура РФ
Фото: Прокуратура РФ | С помощью выброшенного газетного свертка приморские полицейские задержали местного наркомана

В ходе проведения очередного рейда полицейские обратили внимание на подозрительного мужчину, который пытался уклониться от встречи и выбросил на землю газетный сверток. Полицейские остановили гражданина для проверки документов и установления личности. Им оказался 26-летний местный житель, который находился в состоянии опьянения.

Прибывшей следственно-оперативной группой с места происшествия был изъят газетный сверток с веществом  буро-зеленого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством - маслом каннабиса (гашишным маслом)  массой 8,6 грамма, что относится к крупному размеру. 

Установлено, что подозреваемый, зная о запрете незаконного оборота наркотических средств на территории РФ, оборвал верхушечные части и листья с кустов дикорастущей конопли, из которых изготовил гашишное масло.

Следователем отдела полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело. Правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет