Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Циклон устроил ряд неприятностей на дорогах Приморья

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.
12 Ноября, 16:28
Анна Федорова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Циклон устроил ряд неприятностей на дорогах Приморья

Циклон, принесший в край осадки в виде дождя и снега, крайне осложнил обстановку на приморских дорогах , сообщает PRIMPRESS.

Так, по информации краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, ночью на трассе Осиновка – Рудная Пристань в районе дачного поселка Садовый, в шести километрах от  Дальнегорска, из-за снежного наката на дороге съехал в кювет  рейсовый автобус № 515 сообщением Владивосток – Терней, в котором находились 36  пассажиров, жертв и пострадавших нет.

«К месту происшествия были направлены экипажи ГИБДД, скорая помощь, спасатели Дальнегорского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В 5.45 автобус поставлен на дорожное полотно и продолжил движение. Для устранения аварии привлекались 10 человек и пять единиц техники», - сообщили в комиссии.

Также, по информации оперативного штаба, затруднено движение в Хасанском районе на перевалах.

«Отменен ряд автобусных рейсов, о их возобновлении нужно узнавать в диспетчерской автовокзала по телефонам: 8 (423) 232-33-78 (справочная), 8 (423) 232-27-19 (диспетчерская)», - отметили в ведомстве.

Сейчас, по информации АО «Примавтодор», на расчистке краевых дорог задействовано 131 единица специализированной техники.

В целом циклон не вызвал сбоев в работе жилищно-коммунального комплекса региона.

«Крупных аварий на объектах ЖКХ и энергетики за минувшие сутки не зафиксировано. Произошло отключение линии, снабжающей электроэнергией Хасанский район. В течение двух с половиной часов силами ремонтных бригад подача электричества потребителям была восстановлена. Другие незначительные  поломки, которые не отражались на обеспечении теплом и электричеством потребителей, оперативно также устранялись силами восстановительных бригад», - сообщили в профильных департаментах.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог, следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Пешеходам также важно быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет