Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Жительница Приморья украла у инвалидов более 8 млн рублей

Жертвами мошенницы стали 40 глухонемых
15 Ноября, 11:23
Константин Миронов

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Жительница Приморья украла у инвалидов более 8 млн рублей

В Приморье осудили местную жительницу, которую обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Яна Спиридонова признана виновной в краже денег у инвалидов по слуху, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Генпрокуратуру.

Как было установлено на суде, Спиридонова занималась своим незаконным бизнесом с декабря 2013 года по октябрь 2014-го. За это время ей удалось украсть у 43 инвалидов восемь миллионов рублей.

Женщина знакомилась с глухонемыми и представлялась сотрудником страховой компании из Москвы. Женщина уверяла, что ее компания сможет взять на себя оплату кредитов в случае наступления какого-либо происшествия.

«При этом, согласно условиям, 60% от суммы выданного им банковского кредита и сам кредитный договор они должны были передать ей, а 40% оставить себе в виде денежного вознаграждения», – рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Мошенница обещала своим жертвам оплатить все обязательства по кредитным договорам. Инвалиды верили словам женщины, потому что ее родственники были с ними хорошо знакомы благодаря тому, что также состояли на учете в обществах глухонемых Приморского края.

Яна Спиридонова отправится в колонию общего режим на четыре года. Все гражданские иски будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет