Погода во Владивостоке:
17°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Дни китайской провинции Хэйлунцзян проходят в Приморье

Во время деловой программы было подписано 14 соглашений о сотрудничестве между российскими и китайскими компаниями
15 Ноября, 13:13
Екатерина Свинова

Фото: Екатерина Свинова
Фото: Екатерина Свинова | Дни китайской провинции Хэйлунцзян проходят в Приморье

Фестиваль «Дни провинции Хэйлунцзян» открылся во Владивостоке 14 ноября, сообщает PRIMPRESS. Одним из ключевых событий фестиваля стал форум делового сотрудничества. Площадка собрала около 500 бизнесменов из России и КНР. В заседании приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

Так, во время церемонии открытия форума Владимир Миклушевский отметил, что Хэйлунцзян является ключевым регионом КНР для Приморья. На долю Китая приходится более 50% внешнеторгового оборота нашего края, две трети из них – с провинцией Хэйлунцзян.

«На территории края работают более 200 предприятий с инвестициями из КНР. Мы имеем успешный опыт реализации совместных проектов в таких сферах, как туризм, транспорт и логистика, строительство, сельское хозяйство. Одна из главных задач сегодня – увеличение товарооборота между нашими странами, цель, о которой говорили во время недавней встречи председатель Правительства России Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян», –  сообщил Владимир Миклушевский.

В свою очередь, глава провинции подчеркнул, что Приморье является основным торговым партнером для Хэйлунцзян.

Стоит отметить, что по итогам форума в торжественной обстановке было подписано 14 соглашений между представителями российского и китайского бизнеса. В общей сложности в рамках фестиваля прошло более 20 мероприятий.

Уникальные художественные произведения были представлены на выставке «Классическая вышивка провинции Хэйлунцзян» и фотовыставке «Великая красота провинции Хэйлунцзян». Посетителей мероприятия поразили искусные вышивки на шелке, выполненные шелковыми нитями, которые мастерицы из Поднебесной порой создают годами.

В рамках фестиваля также прошел кулинарный конкурс, в котором приняли участие студенты ДВФУ и четырех учебных заведений Харбина.

Состязания в кулинарном искусстве были разделены на индивидуальные и командные.

«В прошлом году мы принимали участие в аналогичном конкурсе, который проводился в городе Харбине, расположенном в провинции Хейлунцзян. Наша команда тогда завоевала четыре золотых и три серебряных медали. Мы целый год ждали ответного визита делегации из КНР.

Этот конкурс не случайно был включен в программу фестиваля по просьбе китайской стороны. Ведь, в первую очередь, молодежь – это наше будущее, а культура питания и образование – это те сферы деятельности, которые эффективно объединяют разные страны и народы», – говорит Людмила Левочкина, завкафедрой технологии продукции и организации общественного питания ДВФУ, кандидат технических наук, доцент.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет