Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

«Опасные посылки» содержат выдержки из Корана

Никаких ядовитых веществ в пакетах с дисками не обнаружено
15 Ноября, 17:28
Ксения Сухих

Фото: Фото очевидца
Фото: Фото очевидца | «Опасные посылки» содержат выдержки из Корана

В МВД опровергли информацию об опасности посылок с турецким текстом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на tjournal.ru. Представители власти просят людей не поддаваться панике.

Напомним, 12 ноября PRIMPRESS писал о странных и предположительно опасных посылках, которые распространяются по почтовым ящикам в Приморье. Люди рассказывали, что посылки содержат бумажные вкладки с текстом на турецком языке. Предупреждения о ядовитых свойствах пакетов быстро распространились в социальных сетях и WhatsApp. Те, кто получал бандероли, старались не открывать их.

В это же время сообщения о необычных находках опубликовали в Екатеринбурге, Калининграде, Дзержинске, а также в других городах. «Опасные посылки» находили не только жители России, похожие бандероли обнаруживали жители Казахстана и Германии. Паника распространялась через городские и федеральные сайты, а также через информацию в интернет-сообществах.

Официальные лица опровергли информацию об опасности странных посылок. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых попросил не устраивать панику и отметил, что подобные бандероли похожи на «письма счастья», которые рассылали в советское время.

По словам представителя полиции Кельна Кристофа Жилля, криминалисты не обнаружили отравляющих веществ ни в одной из посылок. Жилль добавил, что информация на дисках из пакетов совершенно безопасна. В Германии опровергли информацию об отравленных дисках и сообщили, что носители содержат цитаты из Корана и музыку.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет