Погода во Владивостоке:
$ 57.47 67.56 Ұ 8.66 5.08 ¥ 50.49

АИЖК и Nikken Sekkei подписали соглашение о сотрудничестве на Дальнем Востоке

Японцы могут разработать для Владивостока мастер-план по заказу агентства по ипотечному жилищному кредитованию
16 Ноября, 12:31
Константин Миронов

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | АИЖК и Nikken Sekkei подписали соглашение о сотрудничестве на Дальнем Востоке

В среду, 16 ноября, стало известно о том, что по итогам 12-й японо-русской межправительственной комиссии был подписан меморандум о сотрудничестве между агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и японским архитектурно-проектным бюро Nikken Sekkei, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Недвижимость».

По словам генерального директора АИЖК Александра Плутника, японская компания будет основным партнером агентства в Дальневосточном регионе. Также не исключено, что японцы могут разработать для Владивостока мастер-план по заказу АИЖК.

На данный момент агентство по ипотечному жилищному кредитованию строит в городе около 400 домов и квартир в рамках кооператива «Остров», рассказал Плутник.

«Nikken Sekkei имеет большой опыт работы в России и уже внесла весомый вклад в развитие городской среды в нашей стране — это постоянный участник заседаний рабочей группы, три из их проектов включены в число флагманских», – высказался о соглашении заместитель главы Министерства строительства РФ Андрей Чибис.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет