Погода во Владивостоке:
17°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

«Трансаэро» хочет возродиться, но во Владивосток пока не полетит

Будет ли компания выполнять перелеты из Приморья, пока неизвестно
17 Ноября, 14:14
Екатерина Свинова

Фото: wikimedia.org/Alex Pereslavtsev
Фото: wikimedia.org/Alex Pereslavtsev | «Трансаэро» хочет возродиться, но во Владивосток пока не полетит

«Трансаэро» планирует вернуться на рынок авиаперевозчиков России, сообщает PRIMPRESS. Руководство авиакомпании, которая ранее занимала второе место в стране по пассажиропотоку, рассчитывает начать работу уже с весны 2017 года. При этом предприятие собирается выйти на безубыточность в 2018 году, а уже в 2020-м заработать не менее 36 млрд рублей выручки. Первое время предполагается, что полеты будут выполняться лишь по России.

Представители компании сообщают, что новая «Трансаэро» намерена базироваться в Сочи, Краснодаре и Санкт–Петербурге. Будет ли «Трансаэро» выполнять полеты из Владивостока, пока неизвестно.

«Пока говорить о конкретных планах рано - необходимо, чтобы кредиторы для начала приняли план руководства компании. Конкретная маршрутная сетка будет известна позже», - сообщили в пресс-службе авиакомпании «Трансаэро».

В начале недели арбитражный суд Москвы признал законными действия Росавиации по передаче международных рейсов «Трансаэро» группе «Аэрофлот». При этом сообщается, что основанием для отзыва допусков стало аннулирование у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта, а без этого документа выполнение полетов невозможно. Передача маршрутов же, по словам ответчиков, не касается «Трансаэро», так как государство само принимает решения о назначении перевозчиков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании - Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Открытие» и МФК.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет