Погода во Владивостоке:
3°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

«Я не буду предлагать новую программу развития города» - новый мэр Артема Александр Авдеев

21 депутат города Артема проголосовали за кандидата на пост мэра Александра Авдеева
17 Ноября, 16:04
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | «Я не буду предлагать новую программу развития города» - новый мэр Артема Александр Авдеев

В Артеме состоялось открытое заседание городской думы, на котором большинство депутатов выбрали нового главу Артемовского городского округа. Новым руководителем стал Александр Авдеев. Торжественная инаугурация состоялась в малом зале Дворца культуры угольщиков, сообщает PRIMPRESS.

Всего на должность главы города было представлено три кандидатуры: и. о. главы АГО Александр Авдеев, начальник отдела физической культуры и спорта администрации АГО Виталий Ефремов и референт отдела межведомственной координации департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Иван Здобин. Все кандидаты выступили с речью, в которой рассказывали о своих планах развития города Артема. После нее депутатам была предоставлена возможность задать вопросы кандидатам.

«Вся моя жизнь связана с Приморским краем. Сейчас я не буду предлагать кардинально новую программу развития города. В случае моего избрания на должность главы Артемовского городского округа совместно с вами буду продолжать работу ранее начатых программ», - сказал во время своей программной речи Александр Авдеев.

После всех выступлений депутатам была предоставлена возможность проголосовать за того или иного депутата. В голосовании приняли участие 23 депутата. За Александра Авдеева проголосовали «за» - 21 депутат, «против» - два. Остальные кандидаты на должность главы получили намного меньше голосов: за Виталия Ефимова проголосовал всего один человек, а за Ивана Здобина – два.

Решение думы Артемовского городского округа сразу же огласил председатель думы АГО Анатолий Бадель. Он же первым и поздравил с победой новоиспеченного главу.

Перед церемонией собственной инаугурации Авдеев признался, что волнуется, но на будущую работу это никак не повлияет

 «Город будет развиваться динамично – именно в том направлении, которое было и раньше. Какие чувства я испытываю? Скорее всего, волнение. А так, все хорошо. Будем работать. Главное – это люди нашего города. И мы будем работать так, чтобы людям жилось легче и проще и чтобы они получали от жизни удовольствие. Много говорить не буду – нужно сначала сделать определенный объем работы, а после уже говорить, что сделано и что будет сделано более качественно», -  сказал он.

Вновь избранного главу поздравили председатель ЗС ПК Александр Ролик, вице-губернатор Павел Серебряков, депутат ЗакСа Игорь Чемерис, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Бутковская, председатель городской Общественной палаты Александр Новичихин.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)