Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Прокуратура возбудила уголовное дело после голодовки угольщиков в Приморье

Также возбуждено восемь дел об административных правонарушениях
17 Ноября, 17:43

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Прокуратура возбудила уголовное дело после голодовки угольщиков в Приморье

Прокуратура возбудила уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями после проверки обращений работников АО «Лучегорский угольный разрез», в октябре объявивших голодовку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

«Одной из причин нарушения трудовых прав работников организации стала противоправная деятельность его отдельных руководящих работников, которыми вопреки интересам фирмы к выполнению работ привлекались сторонние организации, не имеющие достаточного технологического и кадрового потенциала, осуществлялось безвозмездное предоставление им имущества, материалов и трудовых ресурсов, в результате чего государству был причинен ущерб в размере не менее 86 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В отношении юридического лица АО «ЛУР», а также должностного лица предприятия возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Два из них уже рассмотрели, виновных оштрафовали на сумму более 200 тысяч рублей. Исковые заявления о восстановлении нескольких сотрудников, уволенных с нарушением закона, сейчас направлены в суд. В отношении более 30 работников после вмешательства прокуратуры была прекращена процедура сокращения.

Напомним, 11 октября сотрудники АО «ЛУР» начали голодовку из-за низкой заработной платы и массовых сокращений на предприятии. Уже 13 октября все требования угольщиков были выполнены. Согласительную комиссию возглавил вице-губернатор Евгений Вишняков. Губернатор Приморского края заявил, что Владимир Понаморенко не справился с управлением Лучегорским угольным разрезом.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет