Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

В шкотовском сафари-парке погиб один тигренок Амура и Уссури

За жизнь второго сотрудники активно продолжают бороться
19 Ноября, 13:50
Анна Федорова

Фото: wikimapia.org
Фото: wikimapia.org | В шкотовском сафари-парке погиб один тигренок Амура и Уссури

18 сентября в Приморском сафари-парке на свет появились двое котят от пары Амура и Уссури. После окота самка сразу же отказалась кормить новорожденных. Сотрудники начали подкармливать малышей козьим молоком, но вскоре котята от него отказались. Как стало известно позже, спустя два дня один из тигрят погиб. Второго пытаются выходить, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт «Комсомольской правды».

На сегодняшний день за малышом пристально следит сотрудник парка. Чтобы тигренку стало лучше, ему даже ставили капельницы. Теперь он уже пытается есть мясо, а вчера отметил два месяца.

«Мы, в принципе, понимали, что такая ситуация будет. Тигрица молодая, окотилась впервые, они часто отказываются от потомства в первые роды. Потому мы не хотели сообщать о событии в сентябре», – сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев «Комсомольской правде во Владивостоке».

Изначально тревогу бить начали зоозащитники. Не увидев по видеотрансляции в Интернете котят возле матери, они поняли, что у пары возникли проблемы с пополнением.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет