Погода во Владивостоке:
17°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.52 68.02 Ұ 8.67 5.06 ¥ 51.5

16+

Роспотребнадзор рассмотрел жалобу телеведущего Александра Молочко

За девять месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора поступило 4730 обращений от приморцев
19 Ноября, 15:30
Анна Федорова

Фото: magazzino.friday.ru
Фото: magazzino.friday.ru | Роспотребнадзор рассмотрел жалобу телеведущего Александра Молочко

В конце октября 2016 года продуктовые магазины Владивостока неожиданно решила проверить съемочная группа программы «Магаззино». И как оказалось, не зря. Ведущий телешоу Александр Молочко отметил, что во городе практически легально в супермаркетах, на рынках продаются просроченные продукты, сообщает PRIMPRESS.

Сделав рейд по нескольким продуктовым точкам, сотрудники телеканала «Пятница», участвовавшие в съемках телепередачи «Магаззино», обратились в прокуратуру Приморского края с заявлением о нарушении норм санитарно-эпидемиологического законодательства в торговых локациях Владивостока.

Роспотребнадзор заявил, что на данный момент проводится проверка фактов, изложенных в обращении потребителя.

«За девять месяцев 2016 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 4730 обращений от граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что из общего числа поступивших обращений 2064 (43%) составили обращения о нарушениях в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, 2636 обращений (57%) – о нарушениях законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Из общего числа нарушений в сфере защиты прав потребителей 1063 обращения (40%) содержали информацию о нарушениях в сфере розничной торговли (торговли продовольственными товарами).

«В случае наличия оснований для проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудники управления обязательно проведут осмотр», - также сообщили в федеральной службе.

Напомним, в воскресенье, 23 октября, Александр молочко, ведущий телепрограммы «Магаззино», провел проверку в магазинах города. Во время съемок было обнаружено очень много просроченных продуктов и других нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет