Погода во Владивостоке:
16°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Сделка по приобретению аэропорта Владивосток должна завершиться до конца ноября

Стоимость контракта оценивалась в 6 млрд рублей
20 Ноября, 16:21
Екатерина Свинова

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Сделка по приобретению аэропорта Владивосток должна завершиться до конца ноября

Уже на следующей неделе Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)  объявит о закрытии сделки по продаже аэропортом Шереметьево аэропорта Владивосток, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Планируется, что новыми собственниками аэропорта Владивосток станут консорциум РФПИ, «Базэл» и сингапурская Changi Investment Limited (CIL). Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Стоит отметить, что РФПИ совместно с ведущим международным оператором аэропортов, компанией Changi Airports International, и группой «Базовый элемент» планируют создать на базе международного аэропорта Владивосток российский хаб транспортно-логистической сети Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы продолжаем работать со всеми странами АТЭС по совместным инвестициям. В частности, мы уже на следующей неделе объявим о завершении наших инвестиций в аэропорт Владивостока с сингапурской компанией Changi... То есть сделка будет завершена, на следующей неделе мы объявим об этом», - сообщил Дмитриев во время  форума АТЭС в Перу.

Сообщается также, что Шереметьево выставил на продажу 52% акций международного аэропорта Владивосток и 100% акций терминала Владивосток. Начало продаж было объявлено еще в 2014 году. Стоимость сделки оценивалась в 6 млрд руб.


 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет