Погода во Владивостоке:
17°C, 8 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.22 69.26 Ұ 8.83 5.14 ¥ 51.76

16+

Владивостокский пенсионер-контрабандист задержан в аэропорту Сахалина

Пожилой приморец задержан на Сахалине при попытке перевезти через границу несколько килограммов редких ингредиентов животного происхождения
21 Ноября, 10:55
Евгений Черемухин

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков  | Владивостокский пенсионер-контрабандист задержан в аэропорту Сахалина

В аэропорту Южно-Сахалинска сотрудники Дальневосточной таможни задержали 64-летнего мужчину из Владивостока, пытавшегося вылететь в Республику Корея, по подозрению в контрабанде. Как оказалось, пенсионер перевозил весьма специфический груз, а именно дериваты редких видов животных, сообщает PRIMPRESS. 

По свидетельству экспертов таможни, у подозреваемого изъято около 4 кг дериватов животных(в том числе медведя, кабарги и осетра).

На данный момент отделом дознания Сахалинской таможни возбуждено уголовное дело против владивостокского контрабандиста по статье 226 УК РФ. Наказание по ней предусматривает до семи лет лишения свободы.

Дериваты - производные биологические ресурсы, органы и иные вещества, получаемые из редких диких животных. Используются главным образом для получения лекарств в восточной медицине, чем и объясняется выбор пункта назначения задержанным. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет