Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

33 судебных иска: история с «сокращенцами» из ВМТП продолжается

Уволенные в середине лета работники Владивостокского торгового порта подали многочисленные иски на бывшего работодателя
21 Ноября, 15:24
Евгений Черемухин

Фото: Игорь Новиков
Фото: Игорь Новиков | 33 судебных иска: история с «сокращенцами» из ВМТП продолжается

Резонансная история о сокращенных докерах Владивостокского морского торгового порта, по-видимому, еще не закончена, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Фрунзенского районного суда. 

Ранее сообщалось, что в конце июля 59 докеров порта были сокращены в связи с падением товарооборота и трудовой эффективности. Стоит отметить, что пресс-служба ВМТП еще тогда указала на полностью законные условия сокращения в соответствии с трудовым законодательством.

И вот спустя несколько месяцев уже бывшие работники подали 33 судебных иска на руководство ВМТП с целью восстановления на работе и возмещения, что интересно, именно морального ущерба. 

«Рассмотрение всех этих дел за короткий промежуток времени попросту невозможно, ведь это волокита, но в прошлый четверг уже было рассмотрено пять из таких дел. По результатам судебного заседания в иске было отказано», - сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда.

Прогнозировать победу какой-либо из сторон пока рано, ведь впереди еще 28 нерассмотренных исков. История с сокращенными работниками ВМТП продлится еще как минимум два месяца, пока конфликт не будет исчерпан окончательно.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет