Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Во Владивостоке интернет-мошенник получил от жертвы 100 тысяч рублей и «клубничку»

Девушка очень хотела познакомиться с чиновником
22 Ноября, 12:57
Мария Куценко

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Во Владивостоке интернет-мошенник получил от жертвы 100 тысяч рублей и «клубничку»

Жительница Владивостока стала жертвой интернет-мошенника, которому отправила свои интимные фотографии и 100 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

На сайте знакомств в Интернете девушка познакомилась с мужчиной под ником Аlex. Сам мужчина рассказал, что он занимает высокий пост и чтобы с ним встретиться, новая знакомая должна пройти процедуру доверия, которая состоит из восьми ступеней.

Первая ступень была пройдена легко – жертва отправила фотографии страниц своего паспорта, где была указана прописка и семейное положение. На второй ступени злоумышленнику понадобились фотографии банковских карт, а на третьем – 10 фотографий эротического содержания. И уже на самом последнем, восьмом, этапе девушка, желающая встретиться с мужчиной «высокого чина», перевела ему на счет КИВИ-кошелька 100 тысяч рублей.

После того как Аlex получил деньги, своей новой знакомой он заявил, что уезжает в командировку, и перестал выходить на связь.

Женщина ждала ответа от знакомого, но случайно нашла его на другом сайте знакомств, уже под другим именем, и написала ему. Мужчина заявил, что если потерпевшая обратится в полицию, то он в социальных сетях распространит ее эротические фотографии.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет