Приморье, Китай и Япония договорились о трехстороннем сотрудничестве

Стороны будут взаимодействовать в новых отраслях производства
22 ноября 2016, 13:12
Евгений Черемухин

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Приморье, Китай и Япония договорились о трехстороннем сотрудничестве

В Приморье состоялась встреча торгово-промышленных палат, на которой присутствовали представители Японской префектуры Акита, а также Яньбянь – корейского автономного округа КНР, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Главная цель встречи - создание условий для всестороннего сотрудничества, что позволит упростить и ускорить доставку грузов. Это становится особенно актуальным, если принять во внимание данные о товарообороте между Приморским краем и соседней территорией КНР - только в прошлом году он превысил 386 миллионов долларов, и его номенклатура все еще расширяется.

«Мы развиваем сотрудничество в новых отраслях производства, например, в сфере переработки морепродуктов, объем импорта которых из Приморья в прошлом году составил восемь миллиардов юаней, а в этом превысит 10 миллиардов», – рассказал заместитель главы секретариата Народного правительства округа Цао Юнцзи.

Президент торгово-промышленной палаты японской префектуры Акита Миура Хироки также подтвердил, что сотрудничество в таком формате отвечает интересам трех территорий.


 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров