Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Владивосток может попасть на «Гастрономическую карту России»

Гостям из АТР уже предлагают туры с посещением кафе
22 Ноября, 14:04

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Владивосток может попасть на «Гастрономическую карту России»

Регионы России от Северного Кавказа до Камчатки уже предлагают туристам из зарубежных стран, которые любят изысканную кухню, необычные блюда. Координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова считает, что Россия может предложить эксклюзивный продукт в гастрономическом туризме в комплексе с агротуризмом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, в рамках программы гастро- и агротуров иностранные туристы могут не только продегустировать уникальные блюда, но и через кулинарию познакомиться с историей и культурой России.

Регионам страны есть чем удивить любителей высокой кухни со всего мира. Так, во Владивостоке для гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона подготовили специальные туры, в которые входит посещение кафе. Там туристы могут сами вылепить пирожки, пожарить блины и принять участие в церемонии русского чаепития.

«Есть туры, во время которых японцы учатся готовить борщ под руководством профессиональных поваров и преподавателей кулинарных студий. Такие туры пользуются неизменно популярностью», - рассказал представитель дальневосточной туркомпании «Фрегат Аэро» Александр Свириденко.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет