Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

В дни открытых дверей более 6500 физических лиц обратились в налоговые органы Приморья

В эти дни порядка 3700 человек получили налоговые уведомления
24 Ноября, 14:37

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова  | В дни открытых дверей более 6500 физических лиц обратились в налоговые органы Приморья

На минувшей неделе прошли дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях Приморского края.  Во время проведения акции, ставшей уже традиционной, в налоговые органы обратилось порядка 6500 жителей по различным вопросам: получить разъяснение по налогам, уточнить право на получение льготы по имущественным налогам, задать вопросы по единому налоговому уведомлению, подключиться к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В эти дни порядка 3700 человек получили налоговые уведомления, более 280 налогоплательщиков подали заявление на получение льготы по имущественным налогам, 900 человек заполнили заявление на получение доступа к «Личному кабинету» и более 450 посетителей подали заявления на уточнение объектов по имущественным налогам.

Во время мероприятия налогоплательщики обращались по различным вопросам, в том числе 102 человека заполнили и подали декларации о доходах по форме 3-НДФЛ.

Около 310 налогоплательщиков получили консультацию по исчислению, применению налоговых льгот и сроках уплаты имущественных налогов.

Управлением ФНС России по Приморскому краю отмечено, что главной целью проведения мероприятия стало повышение уровня информированности населения о сроках и порядке уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также о правах и обязанностях налогоплательщиков.

Опыт предыдущих акций показывает востребованность проводимой работы – многие налогоплательщики признаются, что день открытых дверей всегда соответствует их ожиданиям и они без проблем решают все свои вопросы. Несомненно, и в этот раз дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц доказали свою актуальность и необходимость.


 


 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет