Погода во Владивостоке:
18°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.57 68.56 Ұ 8.7 5.09 ¥ 51.31

16+

В Уссурийских многоэтажках обнаружен вход в Нарнию

Приморские полицейские арестовали владельцев необычных квартир
24 Ноября, 16:31
Екатерина Цой

Фото: Администрация Уссурийска
Фото: Администрация Уссурийска | В Уссурийских многоэтажках обнаружен вход в Нарнию

Сотрудники полиции Уссурийского городского округа при проверке административных участков обнаружили две необычные «резиновые» квартиры, в которых по документам проживали более 30 человек одновременно. Подробности этого дела сообщает PRIMPRESS.

По информации пресс-службы ОМВД России по Уссурийску, первую подобную квартиру полицейские обнаружили на Владивостокском шоссе. 55-летний хозяин «резинового» жилища прописал у себя порядка 15 киргизов и узбеков в период с марта по ноябрь 2016 года. Во втором случае фигурантом дела стала 61-летняя местная жительница, предоставившая временную регистрацию для 16 граждан ближнего зарубежья. Прыткая хозяйка квартиры на улице Беляева справилась с нелегальной задачей всего за месяц – с сентября по ноябрь 2016 года все «жильцы» были поставлены на учет.

– Собственники жилых помещений признались, что иностранцы получили регистрацию по месту пребывания фиктивно, без предоставления им места для проживания. В связи с этими фактами сотрудники подразделения дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбудили два уголовных дела, - обозначили в пресс-службе.

В соответствии с российским законодательством преступникам грозит наказание в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет