Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Арест Сергея Запорожца может быть связан с земельными махинациями - источник

Арендовав участок в Снеговой Пади, ООО хотело вернуть его государству за большие деньги
25 Ноября, 16:16

Фото: konkurent.ru
Фото: konkurent.ru | Арест Сергея Запорожца может быть связан с земельными махинациями - источник

21 ноября сотрудники УФСБ по Приморью задержали на рабочем месте, а впоследствии поместили в СИЗО генерального директора краевого акционерного общества «Наш дом – Приморье» Сергея Запорожца. По словам источника в правоохранительных органах, вероятнее всего, это связано с расследованием ситуации, сложившейся в период, когда Запорожец возглавлял другое краевое предприятие - Единую дирекцию по строительству объектов на территории Приморского края (КППК «Приморкрайстрой», учредитель - департамент земельных и имущественных отношений Приморского края), сообщает PRIMPRESS.

КППК «Приморкрайстрой» выступает заказчиком строительства объектов в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке в рамках программы «Жилье для российской семьи» (комплекс Д, включающий жилые дома и социальные объекты). При этом земельный участок площадью более 40 га, на котором ведется строительство, департаментом земельных и имущественных отношений администрации края был передан в долгосрочную аренду ООО «Малиновый слон», возглавляемому Дианой Запорожец. А через некоторое время право аренды участка перешло к другому ООО, входящему в структуру известной в Приморье строительной компании, офис которой оперативные сотрудники также посетили в день задержания Запорожца.

При том, что формально все оформлено по закону, а договор аренды зарегистрирован в установленном порядке,  никакое строительство на данном земельном участке не возможно без согласия арендатора. Цель нехитрой многоходовки – продать участок государству, т. е. обратно. И как можно дороже.  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет