Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Животные зоопарка «Садгород» открыли сезон «зимнего обжорства»

Так приморские животные готовятся к предстоящим морозам
25 Ноября, 16:28
Екатерина Цой

Фото: Зоопарк «Садгород»
Фото: Зоопарк «Садгород» | Животные зоопарка «Садгород» открыли сезон «зимнего обжорства»

Подопечные зоопарка «Садгород» активно готовятся к наступлению приморских холодов - отращивают густой, пушистый мех и накапливают жир. Подробнее об изменении системы питания животных перед морозами сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников зоопарка, с наступлением низких температур на Владивосток зимний рацион животных был увеличен в два раза, чтобы пушистые подопечные не замерзли и не простудились от резких температурных перемен. 

- Каждую осень традиционно мы начинаем готовить животных к наступлению холодов. Вместе с утеплением вольеров постепенно меняется и система питания наших подопечных. Для хищников мы поставляем парное мясо от проверенных производителей, а для оленей, косуль, яков, зебр и других травоядных - лучшее зеленое сено в Приморье, - отметили сотрудники зоопарка.

В зоопарке позаботились о здоровье экзотических и холоднокровных животных, поэтому обезьяны, крокодилы и змеи были успешно переведены в теплые помещения. А вот волкам, лисам, леопардам, тиграм и медведям такие жилищные перемены не грозят - эти звери могут отлично перенести даже самые сильные заморозки благодаря густому подшерстку.

Сотрудники зоосада также рассказали, что с недавнего времени каждый посетитель может лично познакомиться с символом будущего года. Яркий петух свободно разгуливает по территории и греется на солнышке в окружении цесарок и павлина.

Отметим, что в зоопарке продолжается возведение теплого, просторного террариума для змей, крокодилов, обезьян и попугаев, а также строительство открытых вольеров для медведей, тигров, волков и рысей. Совсем скоро посетители зоосада «Садгород» смогут прогуляться по смотровому виадуку, который откроет новые виды даже для постоянных гостей. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет