Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Стало известно, во что превратится Владивосток через 50 лет

Прогнозы эксперта сбываются «с точностью до грамма»
29 Ноября, 08:00

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Стало известно, во что превратится Владивосток через 50 лет

Профессор шведской школы экономики, футуролог Кьелл Нордстрем рассказал, каким он видит будущее нескольких российских городов, в том числе Владивостока, сообщает PRIMPRESS.

Мысль прозвучала во время выступления эксперта на Synergy Global Forum в Москве. Тезисы опубликовал у себя на странице в Facebook участник форума Артем Дертев, отметив при этом: «Все, что написал Нордстрем в 2003-м, сбылось с точностью до грамма».

По словам шведского футуролога, слова которого приводит Дертев, в мире наблюдается тенденция к урбанизации, в результате чего «страны умирают как структуры».

Запад шокирован суммой, потраченной на приведение Владивостока в порядок >>

«Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов. Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия ­– это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информации, развития транспорта и технологий в целом», - рассказал Кьелл Нордстрем.

«То есть сейчас англичанин приезжает в Москву, и сын говорит ему: «Папа, давай съездим в Нижний Новгород!», а папа отказывается, потому что это далеко, другой город, но через несколько десятков лет Россия превратится условно в Москву, Екатеринбург и Владивосток, а Нижний Новгород станет просто районом Москвы, добраться до которого от Красной площади (будет ли она тогда Красной?) можно будет за считаные минуты», - заключает эксперт.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет