Погода во Владивостоке:
10°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Руководитель технохолдинга «Сумотори»: старый Mark-2 выгоднее сдать на переработку

В Приморье займутся переработкой машин для экспорта запчастей
30 Ноября, 16:46

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Руководитель технохолдинга «Сумотори»: старый Mark-2 выгоднее сдать на переработку

В Приморье планируется построить завод по переработке автомобилей для последующего экспорта деталей в разные страны мира, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Заниматься переработкой авто будет технохолдинг «Сумотори».

«"Сумотори" предлагает автомобильную утилизацию с использованием экспортного потенциала. Мы сможем продавать запчасти за валюту в другие страны по двусторонним многолетним контрактам в связи с участием японских партнеров. А также мы будем получать государственные субсидии из федерального утилизационного фонда. Фактически утилизация — это сдача машины на металл, только "по-умному"», — рассказал генеральный директор компании Виталий Веркеенко.

По словам Виталия Веркеенко, автовладельцам будет выгодно пригонять машины на переработку.

«Цена за утилизацию автомобиля будет зависеть от состояния автомобиля, года выпуска и насколько запасные части востребованы в других частях мира. Например, нам пригонят старый Mark-2 2002 года. Он вроде бы еще хороший, на нем можно ездить и даже продать за 50 тысяч рублей, но мы, зная, куда можно продать передние двери, капот и оптику, допустим, в страны Африки, можем за эту машину дать намного больше», – объяснил гендиректор компании.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет