Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Риелтор из Владивостока с подельниками отбирал у муниципалитета квартиры

Трое жителей Владивостока незаконно выводили жилье из ведомства города
1 Декабря, 12:46
Евгений Черемухин

Фото: pressfoto.ru
Фото: pressfoto.ru | Риелтор из Владивостока с подельниками отбирал у муниципалитета квартиры

Во Владивостоке осудили троих мужчин по делу о махинациях с недвижимостью. Один из них оказался «черным» риелтором, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе судебного заседания было установлено, что лидером мошенников был мужчина, профессионально занимавшийся сделками с недвижимостью. Подсудимый пытался незаконно завладеть муниципальным жильем, а содействие ему оказывали двое знакомых, принимавших непосредственное участие в оформлении права собственности на квартиры и их дальнейшей продаже. Так как мужчина-риелтор был хорошо знаком со спецификой работы в сфере недвижимости, преступникам довольно долго удавалось оставаться безнаказанными: так, с 2012 по 2013 год участники организованной группы нелегально вывели из собственности города три квартиры.

Схема действий мошенников состояла в следующем: координатор преступного плана сначала изготавливал фиктивные документы о праве на наследство на эти жилые помещения, а затем с помощью поддельных паспортов (в которые вклеивались фотографии подставных лиц) от имени двух других подсудимых оформлялись и заключались договоры купли-продажи на квартиры.

По итогам заседания суд признал всех троих подсудимых виновными и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы лидеру группировки и по два года его подельникам.   

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет