Погода во Владивостоке:
17°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Приморцы смогут не платить за бензин целый год

Благодаря электрокарам содержать автомобиль станет гораздо проще
1 Декабря, 19:37
Анна Федорова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцы смогут не платить за бензин целый год

Технохолдинг «Сумотори» запустил во Владивостоке новую акцию, благодаря которой жители города смогут ощутить на себе, каково это - содержать машину и не платить за бензин. Проект пройдет на базе японских электромобилей, сообщает PRIMPRESS.

Соглашение на реализацию данной акции было подписано в рамках официального визита губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Японию.

Как сообщил генеральный директор компании Виталий Веркеенко, производство электромобилей в крае запустят в 2018 году, но уже сейчас его жителям предлагают попробовать отказаться от существенной части затрат на автомобиль.

«Такую акцию мы запускаем в поддержку совместного с японскими партнерами проекта по трансформации импортных машин в электрокары, который планируем открыть уже через год. Мы хотим уже сейчас приучать к мысли не платить за бензин, ведь это одно из преимуществ машин с электрической тягой», – отметил руководитель компании.

Марка автомобиля, на базе которой будут создаваться электрокары, держится в секрете. Но Виталий Веркеенко раскрыл другие подробности реализации проекта: в ближайшее время будет создано совместное российско-японское предприятие, которое станет резидентом свободного порта Владивосток, затем будет оформлена свободная таможенная зона.

«После регистрации резидента весной следующего года мы объявим набор и обучение персонала и начнем переоборудование существующих мощностей технохолдинга. Это несложно, технически мы готовы, частично будут использованы конвейерные технологии для унификации операций. Часть комплектующих может производиться на приморских предприятиях», – заявил генеральный директор приморской компании.

Кроме того, совместное предприятие будет сертифицировано на установку системы ГЛОНАСС, без которой с 1 января 2017 года нельзя будет эксплуатировать все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза, отметил Виталий Веркеенко.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет