Погода во Владивостоке:
17°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Моряки из Владивостока пожаловались на задержку зарплат

Судно, с которого они списались, сейчас в Амстердаме
2 Декабря, 06:30

Фото: Дмитрий Болотин
Фото: Дмитрий Болотин | Моряки из Владивостока пожаловались на задержку зарплат

Рыбаки судна «Николай Касаткин» из Владивостока пожаловались на задержку заработных плат, при этом само судно сейчас находится в Амстердаме, и местные моряки объявили забастовку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

По сообщению СМИ, экипаж судна, приписанного к сахалинскому Невельску, пожаловался на задержку зарплаты – сумма задолженности за четыре месяца составляет около 90 тысяч долларов. Моряки отказались выходить на выгрузку, пока им не выплатят положенное.

По словам руководителя калининградского отделения Российского профсоюза моряков Вадима Мамонтова, трудовые контракты у членов экипажа составлены неправильно, также у них недействительны медицинские свидетельства.

Моряки из Владивостока успели списаться с судна до его захода в Амстердам. И теперь они вместе с рыбаками из Калининграда, Ростова и Петрозаводска направили жалобу в адрес инспекции Международной федерации транспортников (МФТ) в Роттердаме.

Руководство компании в свою очередь считает требования экипажа неадекватными и не признает основную часть задолженности.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет