Погода во Владивостоке:
16°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.65 69.07 Ұ 8.75 5.08 ¥ 51.48

16+

Приморские таможенники нашли на телах китайских граждан нечто необычное

Неладное почувствовала служебная собака
2 Декабря, 10:42

Фото: dvtu.customs.ru
Фото: dvtu.customs.ru | Приморские таможенники нашли на телах китайских граждан нечто необычное

Работники Уссурийской таможни пресекли очередную попытку граждан КНР вывезти из Приморья трепанг, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В пункте пропуска «Краскино» таможенники осматривали автобус, следовавший из России в Китай. Внимание сотрудников таможни привлекли два гражданина КНР, у которых не было с собой багажа. На вопрос о том, нет ли у них с собой запрещенных или незадекларированных товаров, граждане КНР ответили отрицательно.

Однако служебная собака Шерри почувствовала неладное. Голосом она показала таможенникам, что у пассажиров автобуса есть с собой кое-что запрещенное. Оказалось, что два китайца решили вывезти из Приморья партию сушеного трепанга. Они закрепили пакеты с «морским огурцом» скотчем у себя на теле. Общий вес свертков составил 15,5 килограмма.

«Биоресурсы изъяты как предмет административного правонарушения и направлены на экспертизу. Нарушителям грозит штраф в размере от ½ до трехкратного размера стоимости товаров с их конфискацией», - добавили в ведомстве.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет