Во Владивостоке состоялась конференция предпринимателей

Главная цель - укрепить партнерство бизнеса и власти
3 декабря 2016, 15:14
Евгений Черемухин

Фото: Семен апасов
Фото: Семен апасов | Во Владивостоке состоялась конференция предпринимателей

Конференция под рабочим названием «Экспорт технологий. Потенциал Приморского края» вызвала огромный интерес у бизнес-сообщества Владивостока. Участниками  стали более 120 предпринимателей со всего Приморья, сообщает PRIMPRESS.

В рамках пленарной сессии, которой и открылась конференция, эксперты рассказали о способах, которыми государство собирается поддерживать предпринимателей малого и среднего бизнеса в Приморском крае, особенно по части продвижения экспортной деятельности. Одним из первых спикеров конференции стал руководитель экспертного совета сообщества Школы экономики и менеджмента ДВФУ, финансовый консультант Максим Кривелевич.

– Конференция не ставит перед собой задачу дать конкретные ответы. Ее цель – вывести наших предпринимателей на правильные вопросы. Те предприниматели, которые отмечают, что приморская бизнес-среда неудобная и проще работать в Корее, Германии или во Франции, например, немного лукавят. Дело в том, что механизмы поддержки государства сейчас созданы беспрецедентные. Их низкая эффективность не от того, что плохо работают чиновники, а потому, что предприниматель не знает своих прав и возможностей. Как раз цель конференции – обозреть все существующие сотни практик, которыми предприниматели могут воспользоваться, чтобы вывести свой бизнес на качественный уровень. Это и льготное кредитование, и страхование межэкономической деятельности, это и инструмент установления связи с международными партнерами, это инструменты инвестиций и ребрендинга своего бизнеса и многое другое, — отметил эксперт.

Работа конференции продолжилась в виде двух круглых столов, где были затронуты и другие актуальные проблемы развития бизнеса в крае. 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров