Погода во Владивостоке:
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Новый резидент СПВ будет «чистить» орехи

Инвестор намерен закупить оборудование для переработки кешью
6 Декабря, 10:48

Фото: Администрация Приморского края
Фото: Администрация Приморского края | Новый резидент СПВ будет «чистить» орехи

Не менее 20 тонн орехов кешью планирует поставлять на российский и иностранные рынки новый резидент свободного порта Владивосток – компания «КОР ИНДУСТРИ». Свой цех по переработке орехов инвестор планирует запустить уже в следующем году, стоимость оборудования и площадки составит 5,8 миллиона рублей, а общий объем инвестиций – около 19 миллионов, передает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По словам генерального директора компании Максима Корнеева, для производства будет закуплено только российское оборудование, тем не менее весь цех будет уникальным в стране.

«Это будет уникальное производство, такому нет аналогов в России. Получить статус резидента свободного порта Владивосток было для меня принципиальным намерением. Поскольку это позволяет обрести не только налоговые льготы и преференции, но и повысить собственный статус организации в глазах инвесторов и партнеров», - уточнил он.

По данным предпринимателя, предполагаемый объем налоговых отчислений за 10 лет составит около 292 миллионов рублей.

Напомним, по состоянию на декабрь 2016 года в Приморье действуют  45 резидентов свободного порта. Общий объем инвестиций достигает 18,5 миллиарда рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет