Улицу Маковского на Седанке перекроют этой ночью

Знаменитые «лестницы в небо» должны исчезнуть к утру
6 декабря 2016, 11:09

Фото: Олеся Куватова
Фото: Олеся Куватова | Улицу Маковского на Седанке перекроют этой ночью

Один из символов бесхозяйственности Владивостока – «лестницы в небо», или разрушенный много лет назад надземный переход на въезде в город – будут ремонтировать сегодня, в ночь с 6 на 7 декабря. На время монтажа стальной балки будет ограничено движение по улице Маковского в районе остановки «Амурский залив» для большегрузного транспорта, сообщает PRIMPRESS.

С полуночи и до шести часов утра движение большегрузного транспорта будет осуществляться через объездную дорогу Де Фриз – Седанка – Патрокл, а также через трассу вдоль побережья от б. Лазурной (Шамора) и через пос. Рыбачий. Для легкового транспорта власти обещали обеспечить проезд непосредственно по ул. Маковского.

PRIMPRESS неоднократно писал о проблемах, которые создает «арт-объект» для автомобилистов. В районе этих  останков надземного пешеходного перехода, разрушенного  самосвалом в 2011 г., регулярно происходят ДТП и возникают транспортные заторы.

Напомним, что в ходе реконструкции автодороги накануне саммита АТЭС водитель грузовика заехал под виадук с поднятым кузовом и сдвинул пролетную конструкцию, после чего виадук пришлось разобрать. Но восстановить переход у муниципальной власти, в чьем ведении он находится, не доходили руки. Для пешеходов в качестве временного решения в разделительном бетонном заграждении сделали проем, нарисовали на асфальте зебру и установили светофор по требованию ГИБДД. Временное стало постоянным на годы.

Как ранее писал PRIMPRESS, аукцион по определению подрядчика выиграла компания «ВекторСтрой». Стоимость работ, которые должны были быть выполнены до 10 ноября, составляет около 9,3 млн руб. (Эту сумму можно назвать чисто символической, принимая во внимание важность объекта. Для сравнения: на СМИ мэрия тратит примерно в 10 раз больше за год.) 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Без категории

Новости партнеров