Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Медики Владивостока ежедневно принимают до 50 человек с травмами из-за гололеда

Нагрузка на травмпункты зимой увеличивается почти вдвое
9 Декабря, 18:19
Алена Теплова

Фото: МЧС России по Приморскому краю
Фото: МЧС России по Приморскому краю | Медики Владивостока ежедневно принимают до 50 человек с травмами из-за гололеда

С наступлением зимы в травмпункты по всей стране традиционно поступает значительно больше пациентов с ушибами и переломами от падений. Неудовлетворительная работа коммунальных служб, которая особенно заметна сейчас во Владивостоке, становится причиной множества падений и, следовательно, травм. Корреспондент PRIMPRESS задал вопрос дежурным травмпунктов Владивостока: сколько людей ежедневно поступает в отделения из-за гололеда?

Так, в травматологическом пункте № 3 (поликлиника № 4) сообщили, что в учреждение ежедневно обращаются 20-25 пострадавших от гололеда жителей Владивостока.

По словам специалистов травматологического пункта № 2 (поликлиника № 5), сейчас в течение суток в отделение поступает всего около 60 пострадавших в результате разных инцидентов. И это ориентировочно на 50% меньше, чем летом – тогда люди чаще поступают с повреждениями, нанесенными в результате конфликтов. Правда, в полиции это утверждение не подтвердили, но и не опровергли.

Силикон, пластырь или шипы - что спасет Владивосток от гололедицы? >>

Основная причина резкого увеличения числа травм зимой, по-мнению медиков, - гололед. Хотя есть и другие особенности зимних травм. Например, если бы люди падали летом так же часто, как и зимой, они реже ломали бы кости. В холодный сезон в человеческих костях понижается содержание кальция, и падение, которое не повлекло бы серьезных последствий летом, оборачивается трещиной или переломом.

– Также на количество падений влияет наша одежда. Люди в пуховиках и шубах становятся неповоротливыми, теряется скорость реакции, и удержать равновесие становится сложнее. Мягкость, которую придают слои одежды, не компенсирует хрупкости костей, – добавила физиотерапевт медицинского центра «Ода» Виктория Илларионова.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет