Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Мэрия Владивостока объяснила плохую очистку улиц климатическими условиями

Лед до сих пор не убран из-за «частых оттепелей и температурных колебаний»
9 Декабря, 18:25
Екатерина Свинова

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Мэрия Владивостока объяснила плохую очистку улиц климатическими условиями

В администрации Владивостока рассказали PRIMPRESS о мерах, которые предпринимаются в борьбе с наледью.

«На сегодняшний день на городских улицах работает порядка 150 рабочих, которые ликвидируют ледяные образования в столице Приморья. В бюджете Владивостока на эти цели выделяется не так много средств, поэтому техники нам тоже порой не хватает»,  - рассказали в пресс–службе мэрии.

Почему лед не убран до сих пор с городских улиц? На то есть ряд причин.

«Дело в том, что в нашем городе имеются особые климатические условия: частые оттепели, температурные колебания. К тому же образованию наледи способствуют сточные воды, которые попадают на дороги и тротуары. Снег у нас практически всегда мокрый, сухой выпадает крайне редко.

Просим обратить внимание на то, что городским властям подконтрольны не все участки в городе, за большинство придомовых территорий отвечают ТСЖ и управляющие компании.

Очистка города ото льда происходит в плановом порядке. Существуют первая, вторая, третья очереди. И первым делом мы, конечно же, отправляем рабочих на уборку социально важных объектов: школ, больниц, детских садов и так далее. Если какой-то участок еще не убран, то просто до него не дошла очередь».

Непосредственно уборка краевого центра от ледяных оков происходит согласно регламенту.

«После того как образовывается гололед, рабочие обрабатывают его разными реагентами, как сухими, так и жидкими, включая песко-солевую смесь. В результате происходит химическая реакция, образуется так называемая шуга – размягченный лед, который в итоге счищается», -  отметили в мэрии и пояснили, что в случае, если та или иная территория никем не чистится, следует обратиться в единую диспетчерскую службу, которая направит вашу жалобу «на рассмотрение».  

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет