Погода во Владивостоке:
8°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.09 67.3 Ұ 8.66 5.06 ¥ 51.07

Животных Приморья прививают от оспы

Ветинспекция принимает меры по профилактике заболевания у овец
10 Декабря, 00:10
Ксения Сухих

Фото: Администрация Приморского края
Фото: Администрация Приморского края | Животных Приморья прививают от оспы

В Приморском крае от оспы привили более 300 тысяч свиней и семь тысяч овец, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В Государственной ветеринарной инспекции Приморья напомнили, что в октябре в Уссурийске, Лесозаводске, а также в Октябрьском районе были отмечены вспышки оспы овец.

«На сегодняшний день ситуация стабильная, карантин уже снят в Лесозаводске и селе Струговка. Для предотвращения дальнейшего распространения оспы овец во всех очагах и угрожаемой зоне проведена вакцинация поголовья овец. Привито почти семь тысяч животных», – прокомментировал руководитель ветинспекции Дмитрий Кузин.

Кроме того, для предупреждения африканской чумы в крае проводится обязательная вакцинация поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности, в том числе и в личных подворьях.

«В ноябре для предотвращения возникновения и распространения классической чумы свиней привито почти 304 тысячи животных», – добавил он.

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко подчеркнул, что в условиях сложной эпизоотической обстановки скотоводам необходимо следить за здоровьем животных. Заместитель главы регион считает, что нужно пресекать попытки ввоза животных и продуктов животного происхождения без соответствующих ветеринарных документов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет