Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Опасные ошибки в составе продуктов допускают супермаркеты Владивостока

Неверно оформленная наклейка может стать причиной тошноты и диареи
12 Декабря, 16:00
Алена Теплова

Фото: очевидец
Фото: очевидец | Опасные ошибки в составе продуктов допускают супермаркеты Владивостока

Очередные нарушения в работе супермаркетов Владивостока находят горожане. На сей раз несоответствие этикетки и реальности очевидцы запечатлели в супермаркете сети «Реми», сообщает PRIMPRESS.

Неправильным оказалось блюдо из раздела готовой продукции «Бризоль куриная». Во-первых, согласно правилам русского языка, заимствованное из итальянского языка слово «бризоль» – мужского рода. Во-вторых, так называется тонко отбитый кусок мяса или птицы, запанированный в муке, а блюдо оказалось из мелко перемолотого фарша. Но смутило обратившуюся в редакцию покупательницу не только это.

Как отметила клиентка, на ценнике, размещенном на витрине непосредственно в магазине по адресу: проспект «Красного знамени», 57, состава вовсе не было. А тот, что обнаружился на наклейке непосредственно на порции бризоля, не совпал с фактическим.

На составе, указанном на наклейке, перечислены окорок куриный, яйцо, соль, перец черный молотый и мука. Фактически же в курином фарше (происхождение которого невозможно установить, снято оно с окорока либо с другой части птицы) попадаются кусочки чего-то, похожего на капусту, а в сердцевине рулета находится сыр.

Такой сюрприз может серьезно пошатнуть самочувствие покупателя с непереносимостью лактозы. Согласно работе 2005 года «Непереносимость лактозы у детей и взрослых», у восточных славян, к которым относятся русские, непереносимость лактозы встречается с частотой 16-18%. Также есть сведения, что на севере России предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35% жителей. Основные симптомы непереносимости лактозы: вздутие живота, боли в животе, диарея, рвота.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет