Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Полторы сотни жителей Владивостока вышли на митинг против «депутатского захвата сквера»

Сам народный избранник на встречу с рассерженными горожанами не явился
14 Декабря, 12:05

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Полторы сотни жителей Владивостока вышли на митинг против «депутатского захвата сквера»

Многолетнее противостояние владивостокцев и компании, возглавляемой депутатом городской думы Дмитрием Сулеевым 13 декабря вылилось в митинг - собрание жильцов. Возмущенные вырубкой единственной в данной части города зеленой зоны с целью строительства объекта недвижимости (предполагается, что это будет супермаркет, т.к. Сулеева связывают с сетью дешевых супермаркетов «РЭМИ») люди собрались, чтобы выразить свое возмущение. Со стороны застройщика ООО «Версат» не было ни представителей, ни самого депутата-бизнесмена, являющегося гендиректором компании, передает PRIMPRESS. По подсчетам общественников - участников собрания, на акцию протеста вышли 147 человек. 

Все, что осталось от зеленых насаждений.

Спор за сквер  длился более десятка лет. Еще в 2004 году ООО «Версат» хотело возвести здесь СТО. Но жильцы окрестных домов тогда сумели отстоять зону отдыха. Теперь времени для маневра им не оставили: тихонько оформили у городских чиновников разрешение на строительство в данном месте и принялись с горячими руками за дело. 

«Много вопросов возникает как к самому депутату, так и к застройщику. В 2003 г. этот участок был передан компании застройщика. На основании судебного решения суда 2004 года администрация отменила договор аренды. Позже, как я понимаю, они обратились в департамент земельных отношений, там тоже отказали. Вот тут и интересное: каким образом они выиграли суд в то время?  Отменили ли общественные слушания?», - рассказал общественник Сергей Мильвит.

Отстоять зеленую зону, кстати, почему-то не оформленную администрацией Владивостока в «официальном» статусе сквера, пытался в арбитражном суде департамент земельных и имущественных отношений Приморского края. Но добиться пересмотра решения администрации Владивостока о согласовании ООО «Версат» смены вида использования данного земельного участка «в целях строительства сервисного центра (объекты бытового обслуживания)» на «объекты розничной торговли» не удалось.

Сомнений нет, на месте сквера скоро вырастет очередной супермаркет сети «Реми».

На митинге местные жители собрали подписи под заявлением в прокуратуру. Они считают, что супермаркетов и мелких магазинчиков в округе предостаточно, а вот посидеть в тени деревьев и погулять с детьми больше будет негде. 

Единственная в округе детская площадка стала соседствовать со строительным ограждением.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет