Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Крупная китайская госкорпорация откроет представительство на Дальнем Востоке

Предприниматели уже провели соответствующие исследования и наметили сферы развития в Приморье
14 Декабря, 11:31

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru  | Крупная китайская госкорпорация откроет представительство на Дальнем Востоке

В Приморском крае может быть открыто представительство «Кофко» -  одного из крупнейших производителей продуктов питания в Китае.  О таких намерениях сообщил президент компании Чи Цзинтао на встрече с главой Приморья Владимиром Миклушевским, передает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как рассказал Владимиру Миклушевскому президент компании, предприятие уже провело соответствующие исследования на рынке Дальнего Востока и определило основные ниши для инвестирования. Так, компания намерена экспортировать мясную продукцию и бутилированную воду. Для реализации совместных проектов в ближайшее время «Кофко» откроет филиал на российском Дальнем Востоке.

«Сегодня мы закупаем соевые бобы в Южной и Северной Америке, а это накладывает определенные логистические сложности.  С учетом того, что мы высоко ценим качество приморской продукции. Поэтому расширение посевной площади обеспечит достаточное количество материала», – заявил Чи Цзинтао.

Справка PRIMPRESS: «Кофко» – один из крупнейших в Китае производитель и дистрибутор зерновых, масляных и других продовольственных товаров. Холдинговая компания, принадлежащая правительству КНР, является одним из 49 крупнейших государственных предприятий и входит в топ-500 по рейтингу делового журнала Fortune. Продукцию компании предпочитает  половина населения Китая. Также в сферу интересов корпорации входит  финансовое обслуживание, операции с недвижимостью, логистика, строительство и эксплуатация портовых сооружений и гостиничный бизнес.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет