Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Посетители океанариума на Батарейной: «Нам демонстрируют мертвых рыб»

Гости заведения уверяют, что в его стенах происходит неладное
16 Декабря, 16:44

Фото: Алина Панает
Фото: Алина Панает | Посетители океанариума на Батарейной: «Нам демонстрируют мертвых рыб»

В череде скандалов, которые происходят в Приморском океанариуме на острове Русском, все забыли о том, что во Владивостоке есть еще одно аналогичное учреждение. Посетители уверяют, что в его стенах тоже происходит неладное, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на DV.KP.ru

- В океанариуме на Батарейной показывают дохлых рыб, - возмущенный звонок читательницы заставил попытаться разобраться, как обстоят дела в первом океанариуме Владивостока. 

Алина Панает рассказала, что на выходных решила сводить сына посмотреть на рыбок. В итоге расстроились и она, и ребенок.

Читательница предположила, что это учреждение повторяет печально известный океанариум на Русском острове, которое прославилось тем, что в нем гибнут животные.  

- И здесь осетр, похоже, умирает на глазах у посетителей. В аквариумах плавают полудохлые и погибшие рыбы... Свет в помещении только от аквариумов. Черепахи со вздутыми панцирями. И вроде парочка из них тоже погибла. Табличек, рассказывающих об обитателях аквариумов, нет. Сотрудники о них тоже ничего рассказать не могут. За что с нас взяли 250 рублей за билеты? Как рассказал мне персонал океанариума, беспорядки здесь начались после смены хозяев, - возмущается посетительница.

Напомним, что первый владивостокский океанариум был основан в 1991 году по инициативе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО). Через девять лет помещение океанариума передали в хозяйственное ведение муниципальному предприятию «Аквамир». ТИНРО-Центр стал арендовать здание, в котором располагалась его экспозиция.

Не так давно ученые признались, что у них нет средств на оплату помещения, в котором располагалась экспозиция. Договор аренды был расторгнут.

 - Уже через неделю мы должны освободить помещение. ТИНРО-Центр билеты в океанариум не продает. Сейчас экспонаты мы перевозим в свои помещения, где в следующем году планируем открыть экспозицию для посетителей, - сообщил пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

Он рассказал, что большую часть стендов и витрин уже перевезли. Но аквариумы с морскими обитателями еще в помещении океанариума.  Впрочем, и после переезда здесь останется небольшая часть экспозиции, которая принадлежит собственнику помещения.  

Как оказалось, билеты в океанариум продолжает реализовывать «Аквамир». Директор компании Олег Мельников любезно согласился прокомментировать все вопросы, которые задала наша читательница. По его словам, экспозиция всегда в темноте, так как подсветка находится в аквариумах.

- Осетр, которого сняла девушка, не умирает. У него повреждена спина. Рыба «тинровская», после 20-го числа ученые съезжают и планируют забрать осетра с собой на ферму в Лучегорске. Там находится комбинат, где разводят рыбу. Что касается рыб, которых она приняла за мертвых, – это ерши. Они так живые. Я тоже вначале, когда пришел работать в океанариум, испугался, что они умерли, - кратко пояснил Олег Мельников.

Он же рассказал, что табличек нет на аквариумах, которые принадлежат ТИНРО. А на экспонатах, которые находятся в собственности «Аквамира», они остались.     

- А деньги за билеты берем, потому что наше предприятие должно как-то зарабатывать деньги, чтобы держаться на плаву. И мы решили не закрываться.  В следующем году приведем все в порядок, будет все красиво, - пообещал директор МУП «Аквамир».

Надеемся, что все так и произойдет, а во Владивостоке появится уже три океанариума.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет