Погода во Владивостоке:
$ 57.57 67.93 Ұ 8.69 5.08 ¥ 51.1

Ледяная ловушка образовалась в одном из районов Владивостока

Из-за скользкой дороги на этом участке ежедневно в ДТП попадают как минимум два–три автомобиля
16 Декабря, 20:06
Ирина Дмитриева

Фото: Екатерина Борисова
Фото: Екатерина Борисова | Ледяная ловушка образовалась в одном из районов Владивостока

Каждый год с наступлением холодов межквартальный проезд, связывающий ул. Ватутина и ул. Невельского во Владивостоке, покрывается ледяной коркой, толщина которой достигает порой 20 см. Причина проблемы кроется в родниках, грунтовые воды которых круглый год стекают на дорогу, сообщает PRIMPRESS.

Среди автовладельцев эта дорога пользуется большой популярностью, так как позволяет сохранить драгоценное время. Однако в зимний период она становится крайне опасной как для водителей, так и для пешеходов.

«Раньше хоть тротуары чистили, а сейчас и их забросили. Куда и кому жаловаться, мы не знаем», – рассказывает жительница района.

По словам все тех же местных жителей, из-за скользкой дороги на этом участке ежедневно в ДТП попадают как минимум две–три машины. Повреждения чаще всего незначительные, разъезжаются по европротоколу, тем не менее пробок избежать не удается.

«Машины здесь ежедневно бьются, буксуют. Мы вот иногда помогаем вытаскивать. И так каждую зиму, потому что никто никогда здесь ничего не чистит», – поясняют работники автосервиса, который располагается вдоль ледяной дороги.

«В ночь на 16 декабря проблемный участок дороги в плановом порядке был расчищен», – сообщили в администрации города.

Также в мэрии пояснили, что причина такой проблемы заключается в следующем: в одном месте лотки ливневой канализации перебиты, поэтому вода выходит на дорогу. Специалисты обследовали данный участок дороги и приняли решение восстанавливать перебитые лотки.  

Но и тут возникли проблемы. При открытии ордена на производство работ выяснилось, что там проходят еще три сети сторонних организаций и проводить восстановительные работы тяжелой техникой запрещено. А поскольку сейчас на улице температура ниже нуля, проводить работы вручную невозможно, поэтому проблема жителей микрорайона решится не раньше лета. 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет