Погода во Владивостоке:
8°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Делегация из Республики Корея посетила Владивосток

Встреча состоялась под эгидой Центра развития экспорта Приморского края
23 Декабря, 09:00

Фото: Центр развития экспорта Приморского края
Фото: Центр развития экспорта Приморского края | Делегация из Республики Корея посетила Владивосток

16 декабря 2016 года под эгидой Центра развития экспорта Приморского края состоялся прием бизнес-делегации из Республики Корея.

Одной из важнейших задач ЦРЭ является консультирование малого и среднего предпринимательства, поэтому на данную встречу были приглашены такие организации, как ОКТА (Международная корейская ассоциация торговли) и КОТРА.

ОКТА - организация, призванная помогать корейским компаниям в международном развитии по всему миру. Президент ОКТА во Владивостоке господин Ли заявил, что готов оказывать поддержку не только корейским предпринимателям и развивать импорт корейской продукции на российский рынок, но и давать консультации российским компаниям и оказывать содействие ЦРЭ в развитии экономики двух стран.

Несмотря на то, что «экономика стоит», необходимо прилагать все возможные усилия для движения в положительном направлении, в том числе и развития внешнеэкономических связей.

«ОКТА – это глобальная сеть, и благодаря тому, что представительства ОКТА находятся во многих странах, мы можем в короткие сроки помочь предпринимателям в решении возникающих вопросов», - заявил господин Ли после подписания соглашения о сотрудничестве с ЦРЭ.

Генеральный директор ЦРЭ Сергей Михайлович Казаков полностью поддержал господина Ли и заверил, что данное соглашение обязательно будет реализовано. Ведь данная встреча – это уже второй шаг, совместный с ОКТА. В начале декабря этого года состоялась выездная бизнес-встреча предпринимателей Приморского края в Республику Корея, а между ОКТА и ЦРЭ был заключен протокол о намерениях. Теперь же делегация из Кореи посетила Владивосток для дальнейшего знакомства с приморскими предпринимателями и посещения заводов, где производятся товары российского производства.

Как известно, внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) играет особую роль в развитии национальной экономики. В процессе интеграции России в мировое хозяйство ВЭД становится наиболее важным фактором, воздействующим на социально-экономические процессы, происходящие как в масштабах всей страны, так и в отдельных регионах. В целях повышения конкурентоспособности России на мировом рынке внешнеэкономическая деятельность регионов рассматривается в последние годы в качестве приоритетного направления развития.

«Наш Центр был учрежден администрацией Приморского края для стимулирования и вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края в ВЭД, оказания консультационной поддержки и содействия выхода приморских компаний на международный рынок товаров и услуг, помогая решить проблему повышения их конкурентоспособности.

Приятно осознавать, что подобные задачи преследует и ряд других иностранных организаций, и вдвойне приятно, что такие организации, как ОКТА и КОТРА, поддержали нас на данной встрече.

Очень важно понимать, что такого рода мероприятия, как сегодняшняя встреча, направлены, прежде всего, на новые деловые знакомства для предпринимателей. Мы создаем задел для дальнейших переговоров, детального изучения продукции, технических параметров, условий поставки и обслуживания, взаимных расчетов и т. п. 

Основная задача для нас — это обеспечить присутствие на таких переговорах именно заинтересованных предприятий, а затем проводить работы над достижением соглашения», - заявил Сергей Михайлович Казаков.

Активное желание предпринимателей Приморского края и не менее острая заинтересованность крупных корейских компаний были основой в достижении успеха на данной встрече.

Особую роль в этом сыграли компании, присутствовавшие на переговорах. Это ООО «Эко Тойс», более известное под брендом «Куби Дуби», ООО «ГК Эталон», заключившие в данную встречу контракт с корейской компанией «РЕК Инкорпорейтед», и салон кухонь «Венеция» индивидуального предпринимателя Александра Петровича Кудры.

Также на данной встрече присутствовали потенциальные приморские экспортеры, которые получили консультации в области ВЭД.

Все мероприятия ЦРЭ проводятся на безвозмездной основе. Основная задача - развивать малый и средний бизнес, а в лице ЦРЭ малый бизнес получает серьезную опору.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет